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RESPONSABILE DEL SISTEMA HACCP COD. 311 Area informatica......................................................................... PAG. 90
AI SENSI DEL REGOLAMENTO CE 852/4 CORSI Area linguistica........................................................................... PAG. 90
Area gestionale...........................................................................
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Apprendistato........................................................................
PARTECIPANTI Responsabile del sistema HACCP e / o il gestore del sistema, o il
8H € 290 € nell’applicazione delle procedure di autocontrollo, responsabili qualità. CONFARTIGIANATO Aggiornamento tecnico/professionalizzante per le singole PAG. 91
soggetto che all’interno dell’organizzazione ha specifico ruolo nel mantenimento e
categorie artigiane.....................................................................
+ IVA 22%
DESCRIZIONE competenze in merito a:
Il regolamento CE 852/04 ha individuato nel sistema HACCP lo strumento • il sistema;
principale per supportare gli operatori del settore alimentare a conseguire • le modalità di applicazione dell’autocontrollo aziendale;
un livello più elevato di sicurezza alimentare. Tale strumento si identifica • nozioni specifiche sui pericoli del settore alimentare;
nell’obiettivo più generale di conseguimento di un elevato livello di • saper sviluppare un piano di autocontrollo aziendale.
protezione della vita e della salute umana. L’obiettivo fondamentale delle L’obiettivo del corso è fornire agli operatori del settore una adeguata
nuove norme d’igiene generali e specifiche è quello di garantire un elevato conoscenza della metodologia, ed in particolare: TUTTI I CORSI, SALVO DIVERSA INDICAZIONE, SI SVOLGERANNO NELLA
livello di tutela dei consumatori con riguardo alla sicurezza degli alimenti. La • conoscenza del sistema HACCP; PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:
complessa normativa nel settore alimentare ha portato progressivamente • conoscenza dei principi fondamentali per la costituzione di un sistema SEDE DI CONFARTIGIANATO IMPRESE LECCO (Via Galileo Galilei, 1 - Lecco) AL
l’attenzione sempre più nella competenza dell’operatore in merito agli HACCP e prassi operative correlate. RAGGIUNGIMENTO DI UN NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI. Ufficio Formazione Confartigianato Imprese Lecco
aspetti igienico sanitari dei processi produttivi. In particolare il Reg. CE Alcuni dei seguenti corsi sono erogati tramite ELFI – Ente Lombardo
852/04 Capitolo XII ha stabilito che i responsabili dell’elaborazione del MODULO 1 per la Formazione d’Impresa, l’ente di formazione accreditato di tel. 0341-250200
sistema di autocontrollo e/o della loro gestione ricevano un’adeguata • La normativa comunitaria nel settore alimentare – il pacchetto igiene.
formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP. • Reg. CE 852/04. Confartigianato Lombardia, presente anche in Confartigianato Imprese formazione@artigiani.lecco.it
Il Responsabile della Gestione delle Procedure di Autocontrollo HACCP ha • Il sistema HACCP, passi preliminari e principi fondamentali. Lecco con una sede accreditata (id. 147633) iscritta all’Albo di Regione
il compito di monitorare quotidianamente i punti critici emersi nel piano di Lombardia sia per i servizi formativi che per i servizi al Lavoro. Consulta l’elenco aggiornato dei corsi su
autocontrollo aziendale verificando che nel tempo la sicurezza alimentare MODULO 2 ELFI Lecco offre consulenza gratuita alle aziende associate per lo www.artigiani.lecco.it
sia sotto controllo. Pertanto questa figura necessita di una formazione • Procedure e metodologia per l’implementazione di un sistema haccp sviluppo di specifici piani di formazione da presentare a Fondartigianato È possibile pre-iscriversi ai corsi direttamente online su
specifica nel campo dell’autocontrollo secondo la metodica HACCP. e un piano di autocontrollo aziendale. (fondo interprofessionale per la formazione continua) per la richiesta
Il responsabile del sistema HACCP e / o il gestore del sistema, o il soggetto • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo. di finanziamento per la formazione dei propri dipendenti. www.artigiani.lecco.it, compilando in pochi passaggi
che all’interno dell’organizzazione ha specifico ruolo nel mantenimento e • Identificazione idei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive un semplice form.
nell’applicazione delle procedure di autocontrollo, deve acquisire specifiche e verifiche.
10 GIUGNO
8.30 - 18.00
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